Книги по Эзотерике [Константин Савин] Азбука ведического астролога (2019)

Тема в разделе "Эзотерическая, Религиозная литература", создана пользователем Itsyk, 14 ноя 2019.

  1. Itsyk

    Itsyk Модератор

    [Константин Савин] Азбука ведического астролога (2019)
    42646968-konstantin-savin-azbuka-vedicheskogo-astrologajpg_330
    Азбука ведического астролога – книга, простыми и понятными словами о такой сложной и полезной науке как астрология. Что такое азбука? Аз, Буки, Веди, Глаголь… первые буквы славянского алфавита. Азбука- аббревиатура первых двух букв. То есть самое начало. Это первая книга школьника, ученика. Благодаря которой он учится читать. В азбуке нет сложных и трудно понятных знаний и терминов. Чтобы начинающий ученик смог освоить первичные азы грамматики языка.

    После изучения Азбуки, вы не станете профессионалом, специалистом в астрологии. Только поймете принципы этой науки. И сможете отличить что, правда, а что нет в современном обильном потоке астрологической информации. Научитесь ориентироваться в знаках зодиака, планетах и их особенностях. Ведь вы же не становитесь врачом, сразу же после прочтения медицинской энциклопедии, пусть она даже является очень большой и серьезной книгой. Для того чтобы стать опытным астрологом, также нужно прочесть не один десяток книг, разобрать сотни гороскопов.

    В книге будем изучать только ведическую астрологию. Ее еще называют древнеиндийской, восточной, лунной, самое распространенное название – Джйотиш. Джйотиш шастра – дословно читается на санскрите, как – Звездный трактат, наука о звездах. Астрология – это калька с санскрита на греческий: астро – звезда, логос- наука. Слово» Гороскоп» произошло из греческих слов «Хоро» – Час и «Скопео» – смотрю, «Часосмотр».

    Гороскоп или натальная карта- это такой кармический паспорт, выданный нам при рождении. Астролог, по сути, является переводчиком с языка звезд на простой понятный нам человеческий язык. В книге будут даны переводы древних санскритских терминов, которые никогда еще нигде не переводили на русский язык и вы будете удивлены некоторым значениям слов.

    Астрология это наука, занимающаяся изучением небесных светил и того, как они влияют на жизнь человека, а не религиозный трактат или эзотерическое учение. Что такое наука?

    Признаки науки: выделенный предмет познания, истинность, обоснованность, системность, направленность на отражение сущностных свойств изучаемых объектов, особый профессионально-специальный язык, наличие методологии; ориентированность на расширение знания (приращение нового знания, выходящего за пределы имеющегося).

    Наука как система знаний – совокупность упорядоченных и обоснованных сведений о природной, социальной и духовной реальности. Включает эмпирический (научный факт, зависимости, эмпирические обобщения, данные наблюдений), теоретический (понятия, категории, принципы, законы, гипотезы, теории) и метатеоретический (научная картина мира, идеалы и нормы науч. исследования, философ. основания науки) уровни.

    Астрология обладает всеми признаками науки. Как и в любой науке есть: Гипотеза, Эксперимент, Вывод. Только в астрологии этот метод называется ТАС: Тезис, Антитезис, Синтез. Астрология это сочетание таких наук как: астрономия, математика, психология, физика, медицина и даже философия.

    Джйотиш – самая древняя и самая точная астрологическая система, с которой пошли и греческая, и китайская, и современная астрология. Кое-что в этих течениях было утеряно, кое-что добавлено, но источник один. Ведической называют потому, что основы описаны в древних ведических текстах, в так называемых «ведантах» (БПХШ, Бригу Сутры…)

    Суть нашей науки – четкий математический анализ и расчет, но основе положения 9 планет в 12 знаках зодиака и в 12 домах гороскопа. Никакой мистики и эзотерики.

    Как западная астрология, так и восточная, оперируют понятием 12 знаков Зодиака, однако расчет этих знаков со временем стал отличаться. Зодиак, переводится с греческого, как «круг из животных», так как большинство названий созвездий представлено названиями животных. В западной системе используют тропический, подвижный Зодиак, основанный на точке сезонного весеннего равноденствия, где Солнце становится в 0 градус знака Овна. В системе Джйотиш пользуются сидерическим неподвижным Зодиаком, который отражает звездную модель нашей Вселенной. Солнце привязано в нем к неподвижной звезде Зета Рыб и отражает реальную картину звездного неба. Ученные уже доказали, что ось Земли, также имеет конусовидное вращение, что создает эффект называемый прецессией (явление в котором ось объекта смещается). Последний раз в истории астрономии совпадение двух систем Зодиака тропической и сидерической в 0 градусе Овна, произошло в 285 году н. э. И после этого за 2000 лет, из-за прецессии произошло смещение знаков на 23 градуса, что всегда учитывалось ведической астрологией. На сегодняшний день эта разница составляет 24 дня, то есть Овен уже начинается почти 15 апреля, а не 21 марта, как в западной астрологии. Это смешение в Джйотише названо Айанамшей. До сих пор идут споры насчет способа и точки отсчета при вычислении этой разницы. Есть несколько мнений по этому поводу. Пока за основу принят метод Лахири.

    Тут можно сделать небольшой экскурс в древнюю историю. В нескольких ведических текстах указывается, что раньше в году было 360 дней!!! Потом случилась какая-то всеземная страшная катастрофа, примерно в 30 веке до нашей эры. Настолько сильная, что наклонилась земная ось и сдвинулась Земля с прежней орбиты почти на 1%. К тому же снизилась скорость движения нашей планеты. Тоже незначительно, с 30 км в секунду до 29,8 км/с. Трудно представить это, но вы, сидя в кресле и читая эту книгу, мчитесь сейчас на огромной скорости в почти 108 тысяч километров в час сквозь космическое пространство. Так еще и благодаря вращению Земли вы перемещаетесь на 3141,5 километра за час по окружности нашей планеты. Кстати, ничего не напоминает эта скорость? Действительно скорость вращения точки земной поверхности, находящейся в средних широтах, чуть ближе к тропикам составляет 1000 ПИ в час. Вот какие интересные открытия можно сделать, изучая древние ведические тексты. Но вернемся к продолжительности земного года. Время движения равно отношению пути к скорости t=S/V. S=2 ПИ*R Длина окружности равна произведению радиуса на удвоенное число Пи. Подставляя нынешние и прошлые показатели радиуса орбиты и скорости земли вокруг Солнца выявим разницу в 1,45%

    108,8/108/29,8*30*360=365,25

    Понятно, что на более длинный путь и с меньшей скоростью уходит больше времени, чем до катастрофы. Но когда изучаешь точность и синхронность всех процессов при длине года в 360 дней, то очень сомневаешься в случайности создания Солнечной системы, описываемая «Теорией Большого взрыва». Несколько фактов: 12 солнечных месяцев по 30 дней равны 360. Сатурн движется вокруг Солнца ровно за 30 земных лет, а Юпитер за 12 земных лет (по 360 дней которые). Дальше, если разделим 360 на 13, то получим продолжительность лунного месяца в 27,69 дней. Ну а если разделим 27,69 на число 108, то получим скорость вращения Солнца вокруг своей оси. Вообще число 108 очень часто встречается в астрономии и в астрологии. Соотношение вращения вокруг Солнца и вокруг своей оси Венеры равен 108% (243/225), Такое же отношение и у Луны (29,5/27,3). У Юпитера (4320/4000) = 1080%. Сатурн обходит свою орбиту вокруг Солнца за 108 сотен дней. И произведение числа домов на число знаков тоже дает 108=9*12.

    Движение всех планет в нашей системе было подчинено строгим закономерностям, доказывающих одно из правил астрологии:

    «Случайности не случайны»

    Джйотиш полагает, что рождение человека и все события его жизни не случайны, а являются следствием его поступков в прошлом и представляют собой звенья одной цепи – кармы, судьбы.

    Карма-это действие, вернее СВЕРШЕНИЕ, если точно перевести с санскрита, древнего языка на котором писались Веды.

    Вернемся теперь к нашим знакам зодиака и к весеннему равноденствию, как нулевой точки отсчета. На момент передачи ведическими астрологами знаний о звездах греческим начинающим астрологам Овен действительно начинался 21 марта. Изначально, судя по всему, отсчет начинался с 1 марта. И тогда очень красивая картина мира складывается. Новый год начинался 1 марта и со знака Овен. Дальше, месяц равный 30 дням был равен 30 градусам Зодиакального круга, то есть одному знаку. И Июль – это Лев, Октябрь – Скорпион, Козерог – Декабрь. Октябрь и Декабрь переводятся с латинского как восьмой и десятый, соответственно, какими они и являются по счету, начатому с Марта. Получается такая картина:
    Март-Овен
    Апрель – Телец
    Май – Близнецы
    Июнь- Рак
    Июль- Лев
    Август – Дева
    Сентябрь – Весы
    Октябрь – Скорпион
    Ноябрь – Стрелец
    Декабрь- Козерог
    Январь- Водолей
    Февраль – Рыбы

    После изучения особенностей каждого знаков, вы поймете связь между знаками и месяцами. К сожалению, сейчас не такая идеальная идиллия, потому приходиться делать более сложные расчеты для успешного прогнозирования.

    Различия между западной и ведической астрологией
    Греческие астрологи почти в полном объеме сохранили знания о домах гороскопа, знаках зодиака и планетах. Поменяли названия согласно греческой мифологии при этом. Так первый знак Меша на санскрите стал Овном. А планета Шани переименовалась в Сатурн. Тогда же создали эферамиды – таблицы положения планет в любой момент времени, которыми и пользуются по сей день. И немного сократили астрологический инструментарий, упростив тем астрологическую науку в целом. В средние века к греческой астрологии добавились некоторые моменты арабской астрологии, которая тоже являлась урезанной копией ведической астрологии. И сейчас, современная западная астрология является несколько сумбурной смесью различных астрологических течений, превратившаяся в некое «бульварное чтиво», компрометируя тем самым эту древнюю науку.


    Для примера возьмем астрологический анализ западного, очень толкового астролога:

    «Данные Дональда Джона Трампа есть в сети. Он родился в Нью-Йорке 14.0.1946 в 10.54 утра. Ось ASC пограничная, но, даже не обращаясь к координатам оси отношений, можно сделать некоторые выводы.

    Судя по прогностике, Дональд Трамп находится сейчас в довольно сложном положении.

    Соединение в дирекциях Урана с Марсом вынуждает его рисковать и делать опрометчивые и неожиданные даже для себя шаги. Этому есть много примеров. Последний интересный факт: по данным телеканала CNBC Трамп собирается назначить на пост министра торговли даму, которая ранее руководила лигой по рестлингу.

    По квадрату Меркурия с Ураном президенту приходится быстро реагировать на вызовы реальности и постоянно искать нетривиальные решения. Да и соединение Венеры (управителя МС) с Нептуном – аспект неприятный. Это знак неопределенности карьерных перспектив и крайней непрочности его положения как главы государства. Поскольку Венера еще управляет 3 домом, верить президенту США нельзя ни в чем, он может менять мнения и намеренно или нечаянно вводить СМИ и общественность в заблуждение. В целом, Трампу сейчас приходится вертеться, как рыбе на сковородке. Но, возможно, ему не привыкать, как бизнесмену, повидавшему всякие ситуации. Держится президент, во всяком случае, очень неплохо.

    По транзитам в ближайшие годы грядет противостояние Сатурна и Плутона к натальным планетам Трампа в Раке. Видимо, стоит понаблюдать за событиями весны будущего года, когда Плутон впервые образует оппозицию с Сатурном. Предполагаю, что в марте-апреле 2019 у Трампа могут начаться неприятности со здоровьем, а также проблемы с соратниками по партии и подчиненными. Судя по всему, снова упадет его авторитет в обществе, и так не слишком высокий и противоречивый.

    Причем весна 2019, только легкая разминка перед событиями выборного 2020 года. В соляре Трампа на 2020 год наблюдаем соединение Юпитера (упр. 8) с Плутоном, которое встанет точно против натальных Сатурна и Венеры (упр. МС). При этом будет сохранять силу дирекционное соединение Венеры с Нептуном. А в сентябре 2020 года дирекционный Нептун образует оппозицию с натальным Ураном в 10 доме. В общем и целом, это указания на очень серьезный и глобальный кризис власти и карьеры. Думаю, что едва ли на подобных транзитах и дирекциях Дональду Трампу удастся победить на выборах во второй раз (если он вообще будет выдвигаться). Но, конечно, что-то зависит и от того, кто будет соперником действующего президента… Поскольку всё познается в сравнении».

    Что- то понятно? А теперь сравним описание обычным ведическим астрологом:

    «Вернемся к Дональду Трампу, чью победу в выборах, кстати, я предсказывал за полгода до них. У него начался в ноябре 2016 года благоприятный период Юпитера, который и сделал его президентом. Он по гороскопу: Скорпион, Телец и Лев. Как это знание можно использовать?! Попробую объяснить без использования специальных астрологических терминов. Трамп живет под лозунгом» Жажда ничто, имидж все!». Люди с таким положением планет как у него, готовы отказаться от всего, но только чтобы произвести сильное впечатление на окружающих.

    Неустойчивая психика, склонность ко лжи и предательству ради достижения цели, при этом обвиняя всегда в обмане других. Очень падки к лести и к комплиментам, считают, что они действительно их достойны. Очень упрямы. Им нужно время на размышление перед принятием решения. У него есть еще один нюанс: на любое предложение, его первое желание сказать «нет». Но потом, чуть позже, преподнести это – же предложение, как свое.

    Есть 4 метода мотивации других, согласно древним текстам: – «палка» (сила, наказание) – искушение, – дипломатия, – добрый совет. Человек сам как воздействует на других, также и воспринимает подходящий для него метод. Трамп же понимает только два: сила и добрый совет. Хорошо «закидывать» ему идеи, типа «вы же НЕ против», но не требовать решения по ним сразу, а давать время на размышление. Также эффективно «брать его на слабо». При этом как бы отдавать ему право лидерства и принятия решения. Важно, чтобы со стороны казалось, что он чемпион и одержал безоговорочную победу. Но, к сожалению, цена его слов не очень высока, потому нужно все сразу оформить все на бумаге. И чтобы отказ от выполнения им своих обязательств были крайне для него не выгодны, как материально, так и имиджево.

    У Трампа ближайшие два месяца будут переломными и решающими. Или он все потеряет. Или очень много заработает денег.»

    Чувствуете разницу?! В первом случае ничего не понятно, много непонятных терминов и неуверенных предположений. Ведический астролог все объясняет просто и понятно, четко и конкретно. Не ходит вокруг да около, все практично и без лишней заумности.

    (Оба текста взяты из свободных источников в конце 2018 года).

    Рассмотрим различия между западной и ведической астрологией:

    Ведическая астрология – использует семь основных планет, Солнце, Луна, Венера, Юпитер, Сатурн, Марс, Меркурий, а также две так называемые» теневые планеты» – Раху и Кету, являющимися математическими точками пересечения орбит Луны и эклиптики Земли, в западной астрологии их также называют – восходящим и нисходящим узлами. В западной астрологии активно используют трансурановые планеты: Нептун, Плутон, Уран, кометы и астероиды, что не используют в ведической астрологии, потому как проверить действие их на судьбу человека сложно из – за долгого, более 100 лет движения по орбите, их применяют в мунданной астрологии (государств). В ведической астрологии Лагна или по западному Асцендент – первый дом гороскопа, считают от первого градуса восходящего знака Зодиака и его один знак занимает только один дом гороскопа, то в западной астрологии дом начнется с вычисленного градуса восходящего знака и любой дом, может, находится в двух и даже трех знаках Зодиака. И если в ведической астрологии вершина дома это его начало, то в западной астрологии – это может быть середина дома, что приводит к тому, что планеты попадает совсем в другие дома гороскопа.

    Ведическая астрология – это Лунная астрология, тогда как западная – Солнечная. Когда в Индии, в стране, где лучше всего сохранилась ведическая астрология, некто говорит, что он Телец по гороскопу, то это значит, что его Луна в Тельце, а в каком знаке находится Солнце, его даже не интересует. Из-за смещения на 23 -24 дня Солнце почти 80% людей находится в предыдущем знаке от того, каким они себя считали традиционно. Так Весы оказываются Девами, а Водолеи – Козерогами.

    Да и наивно думать, что все люди, рожденные в течение месяца, обладают качествами одного знака зодиака. Многие из вас замечали, что люди, рожденные в одном знаке, но буквально, с разницей в один день, абсолютно не похожи. А это связано с постоянным движением нашей Земли, как вокруг Солнца, так и вокруг собственной оси. Потому, в ведической системе в течение одного месяца- 390, а в году- 4740 различных комбинаций знаков гороскопа, за счет перемещения Лагны, Луны и Солнца по знакам зодиака.

    Так в западной астрологии Раху и Кету, показывают цель этой жизни и полученный опыт в прошлой жизни соответственно. Но, в Джйотиш эти планеты означают только Раху и Кету, такие, же планеты, как и все другие, только с некоторыми своими особенностями. И никак не указывают на миссию человека в этой жизни.

    В современной астрологии для прогнозирования используют только транзиты планет.

    Кроме транзитов, Джйотиш использует следующие эффективные инструменты:

    – Накшатры (лунные стоянки)
    – Даши (периоды планеты)
    – Йоги (комбинации планет)
    – Варги (дробные дома)
    – Чакры (психические центры)

    Азбучный формат нашей книги не позволяет нам подробно раскрыть особенности вышеперечисленных инструментов, но просто поверьте, что они позволяют делать очень глубокий и детальный анализ судьбы человека.

    В Джйотиш есть определенные требования к тем, кто занимается астрологией. Ведический астролог должен обладать следующими качествами: знание, опыт практический, честность, ответственность, бескорыстность, доброта и мудрость. При этом ему стоит отказать в составлении карты:

    – человеку, пришедшему с пустыми руками
    – пьяному
    – очень скептически настроенному.

    Астрологические знания могут, как помочь, так и навредить человеку. Потому очень важно аккуратно подходить к тому, кто и кому дает эти знания

    Последующие главы будут построены по следующему принципу: сначала описание древних астрологов, далее современное толкование, затем понятное объяснение выше написанного. Не старайтесь раньше времени во всем разобраться и понять. Постепенно все будет детально и просто разъяснено. Астрология не терпит суеты и спешки.

    ПРОДАЖНИК
    Скрытый текст:
    **Скрытый текст: Скрытый текст могут просматривать только пользователи следующих групп: VIP, Администратор, Модератор.**
    СКАЧАТЬ
    Скрытый текст:
    **Скрытый текст: Скрытый текст могут просматривать только пользователи следующих групп: VIP, Администратор, Модератор.**
     

Похожие темы:
  1. BoomInfo
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.193
  2. BoomInfo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    175
  3. White
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    198
  4. Ko$mo$
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    463
  5. White
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    358
Загрузка...