Публикации и статьи [Wolf Club] МИЛЛИОН РУБЛЕЙ НА СОЗДАНИИ ДОРВЕЕВ

Тема в разделе "Бизнес, маркетинг и менеджмент", создана пользователем BoomInfo, 17 мар 2018.

  1. BoomInfo

    BoomInfo Администратор Команда форума Администратор

    Участник клуба и автор кейса пожелал остаться анонимным)

    Всем привет, сегодня я расскажу вам о том, как за 12 месяцев работы я сумел заработать более 1 миллиона рублей на создании дорвеев.

    Дорвей или входная страница — вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с целью её попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам и дальнейшего перенаправления посетителей на другой сайт или страницу. Иногда дорвеем называют и целый веб-сайт, состоящий из таких страниц.

    О том, чем занимался ранее: с самого детства я занимался созданием сайтом для людей (т.е. обычных сайтов), моим первом успехом было это создание сайтов под всем известный Яндекс Каталог, попасть в который стоило на тот момент около 15 тыс. рублей. Мои же сайты в тот момент заходили пачками на автомате, за 1-2 дня я создавал сайт, несколько дней продолжал наполнять и обновлять его, после чего сразу же отправлял заявку на бесплатно размещение в Яндекс Каталоге. Спустя одну или две недели максимум, сайт оказывался в платном каталоге от Яндекса, абсолютно бесплатно. Такие сайты я сразу же продавал своим постоянным покупателям, цена на них была примерно 10 тыс. рублей. На тот момент мне было всего 13 лет, что было около 10 лет назад, поэтому считаю на тот момент, это очень хорошим успехом.

    Разумеется, такая тема прожила не очень долго, буквально 3-4 месяца, после чего Яндекс понял, что добавлять новый сайты в каталог просто глупо. Далее я долгие годы пытался найти себя в нише сайтов, но к чему-то конкретному я так и не пришел. Да, были свои проекты, но какого-то дохода, которые мог менять хоть как-то обеспечить я так и не получал с них, в последствии продавая их, что как показало время было однозначно правильным решением.

    О первом миллионе в дорвеях: началось все с того, что я создал один сайт, написал достаточно хорошие текста и отправил его на индексацию. Зайдя в Яндекс Метрику к вечеру, сказать что я удивился - не сказать абсолютно ничего. Там я увидел, что в первый же день я получил несколько тысяч посетителей, а на сайте тогда было всего 10 статей. Следующие несколько дней были такими же удачным, но позже трафик просел и посетителей было около 300-500 в день, что тоже очень и очень хорошо. Партнерки я подключил сразу же, как увидел, что трафик пошел, и уже практически с первого же дня начал получать доход.

    Не долго думая, я создал практически такой же сайт, только лишь с новыми текстами, и результат был точно такой же, как и до этого. Далее все ближайшее время я только и создавал точно такие же сайты, и они продолжали нести большое количество трафика - денег. Далее я пустил все это на поток и слегка изменил свой подход, как следствие, доход продолжал расти. Самый пик получился в декабре, январе и феврале - за эти три месяца я заработал практически 500 тыс. рублей. С того момента и по сей день доход немного просел, но заработок продолжается и это важно, по сколько это мой основной источник дохода.

    Моей главной ошибкой было то, что я в какой-то момент начал думать, что работаю на пределе и просто делал все на автомате, хотя и тратил на это дело несколько часов в день, а зачастую и 20-30 минут. Главный мой совет, не повторяйте моих ошибок, сейчас я понимаю, что нет никакого предела, и если бы я сейчас смог делать тоже самое, я делал бы все это в гораздо более крутых обьемах, чем раньше. И тратил бы на это очень и очень большое количество времени ежедневно.

    О том, как создавались дорвеи: скажу сразу, что я пробовал работать через генераторы дорвеев, но лично моей теме это не совсем подошло и я сразу же отказался от этого. Все мои дорвеи, больше похожи на сателиты. Я создавал сайты на Wordpress, слегка изменял шаблон, название и описание сайта и начинал его наполнение через Zerber. После этого добавлял сайт в Яндекс Вебмастер и отправлял каждый день по 10-20 страниц в переобход, после чего они в тот же день оказывались в индекс Яндекса, буквально через час-два.

    Сейчас много генераторов дорвеев, есть реально хорошие, и возможно, через эти генераторы получалось бы делать еще больший обьем, но тем не менее, и по сей день я продолжаю делать это делать благодаря CMS Wordpress. Как создавать дорвеи, это выбор ваш, через генераторы вы можете сделать очень большие обьемы, но лично я старался и стараюсь брать качеством, по сколько
    обьемом просто невозможно из-за лимитов индексации сайтов.

    Сейчас полно ресурсов, форумов и так далее, где вы сможете найти большое количество информации для дорвеев. От себя скажу, что хороший дорген - это Пандора, он на сколько я знаю, один из лучших. Где дешево регистрировать домены - тоже не проблема, есть полно сервисов, где можно просто сравнивать цены у всех регистраторов, и закупать домены пачками за дешевые деньги. Ну а что касается хостинга, то здесь выбор каждого, и опять же - предложений в сети очень и очень много, все завиист от ваших потребностней.

    Ну и главное все-таки дорвеях это ключевые слова - есть много сервисов, самые известные это Wordstat от Яндекса и Букварикс, который собирает очень много ключей. Проверять все эти ключи вы можете через Mutagen - хороший онлайн сервис, который покажет вам конкурентность этих ключевых слов и частность запроса в поисковой системе. Для сортировки ключей, удаления дублей и просто для работы с большой базой ключевых слов подходит программа Penguin Premium Edition - лучше и дешевле инструмента найти не реально.

    Вернемся к главной теме: тем для ключевых слов очень и очень много, кто-то работает под адалт, кто-то под обычные знакомства, кто-то под скачивания, в любом случае, выбор за вами. Здесь рекомендую форум GoFuckBiz - один из самых топовых форумов для новичков, там много информации, по каждой теме вы найдете для себя много полезного. Но помните, что везде есть конкуренция, но именно это и мотивировало меня, по сколько без конкуренции вам просто не с чем будет сравнивать, а так вы будете видеть своих конкурентов в выдаче ежедневно, и будете понимать, какие обьемы нужно делать именно вам.

    Как обстоят дела сейчас: сейчас дела обстоят далеко не так, как в январе или феврале этого года, а все из-за Яндекска, который не позволяет сейчас постоянно загонять в индекс большое количество сайтов. Раньше я делал это через переобход страниц, и страницы сразу же залетали в индекс, но сейчас страницы заходят очень и очень долго, и заходят далеко не все. А бывает, что и вообще не заходят. Но тем не менее, какие-то деньги это все ровно приносит, что тоже очень важно.
     
    Polka-dot нравится это.
  2. Polka-dot

    Polka-dot VIP

    Уважаемый автор кейса! Подскажите пожалуйста! По какому курсу и у какого автора лучше всего начать изучать тему дорвеев? Отзовитесь в личку:)
     
  3. BoomInfo

    BoomInfo Администратор Команда форума Администратор

    Статья была взята из группы Wolf Club, поэтому автора на нашем форуме нет.
     
  4. Polka-dot

    Polka-dot VIP

    Хах! X3 ну ладненько тогда!